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パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

うなぎ丼かいわれのせ

うなぎ丼かいわれのせ

まさに、夏が旬のうなぎです。

いつものうな丼にひと工夫加えて、夏を乗りきります。

【ことわざから一言】
「うなぎのぼり」
夏の気温の上昇などに良く使われる言葉ですが、その語源は、うなぎはどんな急流でも上ってくるからとも、ぬるぬるするうなぎをつかもうとすると、上に登ってしまうからだとも言われているんだとか。


 材料 4 )人前
うなぎ 4尾
かいわれ大根 1パック
ご飯 4人分


作り方
うなぎ1尾ずつ切り分け、ご飯を丼に盛り、うなぎをのせます。
根を切ったかいわれ大根をうなぎの上に盛りつけて出来上がりです。



このレシピで使用するスプラウト
かいわれ大根 について詳しく見る


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