スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 緑豆もやしのピザ

体がほしがるレシピ

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

緑豆もやしのピザ

緑豆もやしのピザ

ピーマンは夏が旬の野菜です。

もやしベースの野菜ばっかりサラダピザ。
ピーマンとチーズですっかりピザ気分です。

夜食やおやつにもおすすめです。

【ちょこっと知っとこ】
日本で最初のピザのお店が開店したのは、1955年(昭和30年)東京オリンピックより前ですね。意外と歴史が古いです。
ちなみに、ハンバーガーチェーン、マクドナルド第一号店が米国で開店したのも1955年です。


 材料 2 )人前
緑豆もやし 1袋
ベーコン 適量
ピザソース 適量
とろけるチーズ 適量
ピーマン 適量
塩こしょう 少々


作り方
ピーマンを輪切りにし、ベーコンは2cmくらいに切ります。
緑豆もやしをお皿に敷き塩コショウをふりかけます。、ピザソースとチーズをかけ、ピーマンとベーコンをのせます。
ラップはかけずに、電子レンジで4分くらい温めます。
チーズが溶けたら出来上がりです。



このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る