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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 緑豆もやしとピーマンの中華炒め

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

緑豆もやしとピーマンの中華炒め

緑豆もやしとピーマンの中華炒め

ピーマンは夏が旬の野菜です。

旬の野菜ピーマンをふんだんに使った中華炒めです。
中華炒めにはるさめと緑豆もやしがよく合います。

夏の季節、野菜がどんどん食べれるレシピは助かります。
鷹の爪のピリっ辛が、食欲増進。

【ちょこっと知っとこ】
「春雨」
春の雨筋を連想されることから名づけられた「はるさめ」なかなか風流なネーミングです。
緑豆はるさめは、緑豆でんぷんが原料です。緑豆もやしとは、きってもきれない関係!?


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
豚バラ薄切り肉 150g
春雨 50g
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
鷹のつめ 1本分
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
少々
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1


作り方
春雨を熱湯に4〜5分つけて、ざるに上げます。鷹のつめは輪切りにします。
豚肉を1cmに切り、 ピーマンは縦に細切りにします。
フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらピーマン→春雨→調味料のに順に加えて炒めます。
もやしを炒め合わせ、最後にごま油をふります。



このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


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