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夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

緑豆もやしゴーヤーチャンプルー

緑豆もやしゴーヤーチャンプルー

夏が旬のゴーヤーです。

夏の熱い季節を乗り切るレシピ。
すっかりおなじみになったチャンプル料理。
ゴーヤーチャンプルにもやしを加えて、歯ごたえもよく、ご飯もすすみます。


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
ゴーヤー 1本
木綿豆腐 1丁
豚肉 100g
2個
サラダ油 大さじ2
塩こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1


作り方
ゴーヤーは縦半分に切りスプーンで種とわたを取り、薄切りにします。豆腐は一口大に切って水切りをします。
フライパンに油を熱し豚肉を炒めます。肉に火が通ったら、ゴーヤー、豆腐、もやしの順に加え、塩こしょうで調味します。
溶き卵を加え、全体に混ざったらしょうゆを回し入れます。



このレシピで使用するスプラウト
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