スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 緑豆もやし冷麺

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

緑豆もやし冷麺

緑豆もやし冷麺

きゅうりは夏が旬の野菜です。

きゅうりと緑豆もやしのあっさり冷麺。
手軽にしっかり食べれるから、普段のランチにも
また、献立に頭を悩ませる夏休みのランチにもお勧めです。


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
冷麺 4人分
きゅうり 適量
チャーシュー 適量
2個
白菜キムチ 適量


作り方
きゅうりを細切りにします。もやしは20秒ほど茹でてザルにあけて冷ましておきます。
冷麺を茹でて水にさらします。ゆで卵を作ります。
麺を器に盛って、野菜・キムチ・ゆで卵をのせて、上からつゆをかけます。



このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る