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春だからお助けレシピ

春だからこんな時に助かるレシピです。もちろん春だけではありません。

緑豆もやし入りギョーザ

緑豆もやし入りギョーザ

にらは春が旬の野菜です。

豚ひき肉と緑豆もやしとニラであっさり餃子。
ご飯がすすむおかずです。
おつまみにも。


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
ニラ 1束
豚ひき肉 200g
餃子の皮 40枚
しょうがのみじん切り 小さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
少々
こしょう 少々


作り方
もやしとニラは2〜3cmに細かく切ります。
ボウルにひき肉と調味料を入れて、手で粘りが出るまでよく練り、もやしとニラを加えて、混ぜ合わせます。
餃子の皮に2をのせ、縁に水を薄く塗り、ひだを寄せて包みます。
フライパンに油を熱し、3を並べて焼き色がつくまで焼いたら、水1/2カップを入れてふたをし、蒸し焼きにします。水がほとんど無くなったらふたを取り、水分を飛ばして焼き面がカリッとなるまで焼きます。



このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


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