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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 緑豆もやしと秋鮭のちゃんちゃん焼き

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

緑豆もやしと秋鮭のちゃんちゃん焼き

緑豆もやしと秋鮭のちゃんちゃん焼き

鮭、玉ねぎは秋が旬です。
にんじんは冬が旬の野菜です。
ピーマンは夏が旬の野菜です。

鮭の美味しい季節です。
ちゃんちゃん焼きでたっぷり野菜とみそだれで。
行楽の季節、みんなでワイワイ野外で楽しむのも
おいしそうです。


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
生秋鮭 4切れ
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
少々
少々
白ごま 大さじ2
七味唐辛子 適量
バター 適量

 材料  みそだれ
にんにくのすりおろし 1片
みそ 60g
大さじ4
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ2
バター 30g

作り方
鮭に酒・塩をふりかけ下味をつけます。
にんじんはせん切り、他の野菜は5o幅に切ります。
ボウルにみそだれの調味料を合わせます。
ホットプレート(フライパン)にサラダ油をなじませ、鮭を端に入れて両面焼き、残りの面で、2の野菜ともやしをさっと炒めます。
一度鮭を取り出し、野菜を全体に広げて鮭をもどしてのせ、みそだれを鮭にのせて香りが出たら白ゴマを振り、バターを等分にして鮭にのせて好みで七味唐辛子を振ります。
鮭と野菜・みそだれを混ぜながらいただきます。



このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


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