スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > もずく酢と一緒にカイワレ大根

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

もずく酢と一緒にカイワレ大根

もずく酢と一緒にカイワレ大根

もずくは、海の野菜です。
暑い日に、すっぱすっきりもずくとピリッとカイワレ大根で爽やかな一品です。
おつまみにも。

【ことわざから一言】
「春苦、夏は酢の物、秋辛味、冬は油と合点して食え」
夏は、酢の物はさっぱりするし、腐りやすい時期なので安心というのもありますね。


 材料 1 )人前
かいわれ大根 1/4パック
もずく酢 1パック


作り方
市販のもずく酢の上に食べやすい大きさに切ったかいわれをのせるだけです。



このレシピで使用するスプラウト
かいわれ大根 について詳しく見る


▲TOPへ戻る