冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。 |
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緑豆もやしの三色ナムル |
ほうれん草、にんじんは冬が旬の野菜です。 旬の野菜と緑豆もやしで三色ナムル。 ごまとお酢がきいてます。
サラダのかわりの一品に、つけあわせに、おつまみにも。 お正月、おせち料理にあきたら、三色ナムル。 |
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材料 ( 4 )人前 |
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緑豆もやし |
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1袋 |
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ほうれん草 |
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100g |
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にんじん |
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3cm |
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ごま |
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小さじ1 |
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材料 ( 調味料 ) |
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酢 |
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小さじ2 |
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しょうゆ |
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小さじ2 |
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コチュジャン |
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小さじ1/2 |
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砂糖 |
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小さじ1/2 |
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ごま油 |
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小さじ1 |
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塩少々を加えた熱湯で、千切りにしたにんじんと、もやしを20秒ゆでます。続いてほうれん草をゆで、冷水にとって水気をしぼります。 |
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ほうれん草は4cmに切り、醤油小さじ1/2(分量外)を振って軽くしぼります。 |
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調味料をボウルに合わせてもやし・にんじん・ほうれん草とごまを加えて和えます。 |
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