スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 緑豆もやしの三色ナムル

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

緑豆もやしの三色ナムル

緑豆もやしの三色ナムル

ほうれん草、にんじんは冬が旬の野菜です。
旬の野菜と緑豆もやしで三色ナムル。
ごまとお酢がきいてます。

サラダのかわりの一品に、つけあわせに、おつまみにも。
お正月、おせち料理にあきたら、三色ナムル。


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
ほうれん草 100g
にんじん 3cm
ごま 小さじ1

 材料  調味料
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
コチュジャン 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方
塩少々を加えた熱湯で、千切りにしたにんじんと、もやしを20秒ゆでます。続いてほうれん草をゆで、冷水にとって水気をしぼります。
ほうれん草は4cmに切り、醤油小さじ1/2(分量外)を振って軽くしぼります。
調味料をボウルに合わせてもやし・にんじん・ほうれん草とごまを加えて和えます。



このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る