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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 子大豆もやしと小松菜のバター炒め

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

子大豆もやしと小松菜のバター炒め

子大豆もやしと小松菜のバター炒め

小松菜は冬が旬の野菜です。

バターの風味が食欲を誘います。
おかずにもなるサラダな一品です。
おつまみにも。


 材料 2 )人前
子大豆もやし 1袋
小松菜 1束(100g)
ホタテ水煮缶 1缶(70g)
バター 大さじ1
塩こしょう 少々
レモン汁 少々


作り方
小松菜は根元を切り落とし、5cmに切ります。ホタテは身と缶汁を分けます。  
フライパンに子大豆もやしと水1カップを入れ、蓋をして5分蒸し煮します。水を捨て、バター・小松菜・ホタテの身を入れて、さっと炒め合わせます。
2にホタテの缶汁を加えて、塩コショウで味を調え、最後にレモン汁を絞りかけます。


最後に絞るレモンがおいしさのコツです。


このレシピで使用するスプラウト
子大豆もやし について詳しく見る


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