スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 空心菜の新芽 りんごサラダ

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

空心菜の新芽 りんごサラダ

空心菜の新芽 りんごサラダ

秋から冬が旬のりんごです。

りんごと空心菜の新芽のシャキシャキサラダです。
彩りもきれいで、ちょこっとパーティーのサラダの一品にも。
お弁当にサラダとデザートをかねて。

【ことわざから一言】
「1日1個のりんごは医者いらず」とは西洋のことわざ。


 材料 2 )人前
空心菜の新芽 1袋
りんご 1/2個
レモン汁 少々
マヨネーズ 適量


作り方
空心菜の新芽は根を落とし、4等分に切り器にもります。
りんごは細切りにして、上からレモン汁を少々かけ、マヨネーズをかけて出来上がりです。


りんごと空心菜の新芽のシャキシャキ感が良くあう、おいしいサラダです。


このレシピで使用するスプラウト
空心菜の新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る