スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

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冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

ちこりシチュー

ちこりシチュー

ブロッコリーは春が旬の野菜です。
新じゃがいもは春が旬、じゃがいもは秋が旬です。
にんじんは冬が旬の野菜です。

冬の夜に、シチューは気持ちも温かくしてくれます。
ホワイトシチューに野菜の彩りが映えます。
ちょこっとパーティーの一品にも。


 材料 4 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 2本
ジャガイモ 2個
ブロッコリー 1/2株
塩こしょう 少々
固形スープの素 1個
牛乳 200cc
ホワイトソース 1缶
200cc


作り方
チコリは縦に半分に切り、じゃがいも、にんじんはひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けて切り、塩ゆでします。
鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも・にんじんを炒めます。
2にチコリ、ホワイトソース・水・固形スープ・牛乳を加えて弱火で約20分位煮込みます。塩、こしょうで味をととのえます。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


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