スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ピリ辛・もやしこんにゃく

一人暮らしの息子よ、単身赴任のお父さん、一休みしたいお母さんに。

「自炊してるよ」って言ってほしくて。試食販売のレシピを中心に。簡単自炊レシピの紹介です。

ピリ辛・もやしこんにゃく

ピリ辛・もやしこんにゃく

パッとできるから便利です。
おかずにもおつまみにもおすすめです。

【ことわざから一言】
こんにゃくは体の砂払い」
こんにゃくを食べると、お腹の中にたまった砂払いをしてくれるという俗信。砂払い=整腸作用


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
糸こんにゃく 50g
にんにくのすりおろし 1かけ分
小さじ1/2
こしょう 少々
ごま油 少々
一味唐辛子 少々


作り方
緑豆もやしは、熱湯で20秒ゆでます。こんにゃくは食べやすく切り、同じ鍋でゆでます。
1をにんにくと塩・こしょう・ごま油であえて一味唐辛子をふります。



このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る