スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 子大豆もやしと春菊のみそマヨあえ

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

子大豆もやしと春菊のみそマヨあえ

子大豆もやしと春菊のみそマヨあえ

冬が旬の春菊です。

子大豆もやしと春菊にちくわも加わって、味噌マヨネーズしょうゆがおいしい、おかずサラダです。
おつまみにも。


 材料 2 )人前
子大豆もやし 1袋
春菊 1束
ちくわ 1本
マヨネーズ 大さじ2
みそ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1


作り方
春菊は茎のかたい部分を切り落とし、塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にとって水けをしぼり、3〜4cm長さに切ります。
子大豆もやしは熱湯で5分ゆで、ザルにあけて粗熱をとります。
ちくわは小さめの乱切りにします。
マヨネーズのみそとしょうゆを加えてなめらかにまぜ、子大豆もやし、春菊、ちくわをあえます。



このレシピで使用するスプラウト
子大豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る