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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ

春だからお助けレシピ

春だからこんな時に助かるレシピです。もちろん春だけではありません。

ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ

ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ

新じゃがいも、新たまねぎは春が旬です。
じゃがいも、玉ねぎは秋が旬です。


春には、新じゃがを使って旬の味を楽しみたいです。
シャキシャキブロッコリーの新芽を加えて彩りも歯ごたえもさらに新鮮に、さらに旬の味が引き立ちます。
もちろん、秋の行楽シーズンにもかかせません。
秋の玉ねぎとじゃがいもを使って、お弁当のメインのおかずレシピに。
ちょこっとパーティーの食卓にも。


 材料 4 )人前
ジャガイモ 3個
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶
ブロッコリーの新芽 2パック
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3


作り方
ブロッコリーの新芽は2等分に切る。じゃがいもは一口大に切ってゆでてつぶし塩・コショウをします。
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。じゃがいもに汁気を切ったツナ・玉ねぎ・塩こしょう・マヨネーズを加え混ぜ合わせ、ボール状に丸めます。
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げます。



このレシピで使用するスプラウト
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


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