スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

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冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

ちこりとホタテのスープ煮

ちこりとホタテのスープ煮

寒い冬の心強い味方、スープです。
生姜入りだから、さらに温まる。
チコリとホタテのスープで、食べるスープ。小腹がふくれるスープです。チコリのほろ苦とホタテの風味がよくあいます。
夜食にも。


 材料 2 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 2本
ホタテ水煮缶 1缶
しょうが 10g
2カップ
大さじ2
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ1


作り方
チコリは縦半分に切り、さらに縦に2cm幅で縦に切ります。しょうがは薄切りにします。
鍋にしょうが・水・ホタテを缶汁ごと入れて火にかけ、酒をふり入れ、煮立ったらチコリを加えて塩・こしょうをして5分程煮ます。
最後にごま油をふって出来上がりです。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


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