スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ブロッコリーの新芽 ちらし寿司

春だからお助けレシピ

春だからこんな時に助かるレシピです。もちろん春だけではありません。

ブロッコリーの新芽 ちらし寿司

ブロッコリーの新芽 ちらし寿司

おひな祭りに、卒園・卒業、入園・入学とお祝い事が続く春にぴったりの「ブロッコリーの新芽 ちらし寿司」です。
海老やいくらの桜色に卵の黄色、ブロッコリーの新芽の緑を添えて芽吹きの季節をお祝いします。


 材料 4 )人前
ブロッコリーの新芽 1パック
1個
酢飯 4人分
お好みのお刺身 適量
きざみのり 適量


作り方
卵を溶き、錦糸卵を作ります。ブロッコリーの新芽の根を落とします。
器に酢飯をもり、錦糸卵を敷きます。上にお好みの魚介類などをのせます。
最後にブロッコリーの新芽、刻みのりをふりかけます。



このレシピで使用するスプラウト
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る