スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 空心菜の新芽サラダ巻き

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

空心菜の新芽サラダ巻き

空心菜の新芽サラダ巻き

空心菜の新芽入りで野菜たっぷりサラダ巻き。
ボリュームたっぷり、これだけでお腹いっぱいに。
ランチに。


 材料 4 )人前
空心菜の新芽 1袋
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
2個
焼きのり 適量


作り方
空心菜の新芽は根を落とします。にんじん・きゅうりは千切りにします。それぞれの野菜を水洗いし、シャキっとさせ、水気をきっておきます。
卵はときほぐし、塩少々で味付けして、薄焼き卵を2枚作り2等分に切ります。
焼きのりを2等分に切り、薄焼き卵をのせて、空心菜の新芽と千切りした野菜をたっぷりのせて、手巻き寿司の要領で巻きます。
タレは、お好みのドレッシングか、ごまドレッシングでお召し上がりください。



このレシピで使用するスプラウト
空心菜の新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る