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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > かいわれ大根と塩昆布の簡単和え

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

かいわれ大根と塩昆布の簡単和え

かいわれ大根と塩昆布の簡単和え

新生姜は夏が旬。
ひね生姜は通年。

もう一品欲しいときに、パッと出来て便利です。
おつまみにも。

【ことわざから一言】
「吐き気止めに生姜」
吐き気を催した時は、熱湯に生生姜をそそいで、熱々を飲むと良い、ということわざ。


 材料 4 )人前
かいわれ大根 2パック
塩昆布 大さじ2〜3(刻んだ市販品)
しょうが 1かけ


作り方
かいわれは根を落とし、生姜を千切りにします。
かいわれ大根と生姜に塩昆布を加え、軽くもみます。


おつまみとしても、ご飯の上にのせて食べてもおいしいです。


このレシピで使用するスプラウト
かいわれ大根 について詳しく見る


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