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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 空心菜の新芽とエビのしゃきしゃき生春巻き

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

空心菜の新芽とエビのしゃきしゃき生春巻き

空心菜の新芽とエビのしゃきしゃき生春巻き

空心菜の新芽で野菜たっぷり、しゃきしゃき生春巻き。
蒸し暑い季節にさっぱりと食もすすみます。
辛めのチリソースで、おつまみにも。
夏のビールによくあいます。
ライスペーパー、文字通りお米で出来ているから和食の具材ともよく合います。


 材料 4 )人前
空心菜の新芽 1袋
ねぎ 1/2本
むきえび 100g
生春巻きの皮(ライスペーパー) 12枚
チリソース 適量


作り方
空心菜の新芽は根を落とします。ネギは千切りにして水にさらします。
ムキエビは塩少々を入れた熱湯で茹でて、粗熱をとります。
ボールに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてから具をのせて、春巻きの要領で巻きます。
チリソースや、お好みのドレッシングなどをつけてお召し上がりください。


ライスペーパーは1枚づつ水で戻すようにして下さい。お子様が食べられる場合は、ゴマドレッシング等が良く合います。


このレシピで使用するスプラウト
空心菜の新芽 について詳しく見る


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