スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ちこりのきざみサラダ

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

ちこりのきざみサラダ

ちこりのきざみサラダ

きゅうりとトマトは夏が旬の野菜です。

オランダのレストランで出会ったボリューム満点のチコリのサラダです。 
いつものきゅうりとトマトとマヨネーズなのに
チコリとハムとチーズの組み合わせで
ちょっとよそ行き顔に。
それでいて
ソースがマヨネーズなので、日本人にもとてもなじみやすい味です。


 材料 2 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 2本
きゅうり 1本
トマト 1/2個
ハム 3枚
チーズ 適量
マヨネーズ 適量


作り方
チコリは縦半分に切り、さらに横1cm幅で切ります。
きゅうりはいちょう切りにし、トマト・ハム・チーズは1cm角に切ります。
ボールに材料を全て入れ、マヨネーズで和えて出来上がりです。


独特の苦味があるチコリですが、マヨネーズや乳製品と合わせると苦味もやわらぎ、食べやすくなります。


このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


▲TOPへ戻る