スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 空心菜の新芽と新たまねぎのサラダ

春だからお助けレシピ

春だからこんな時に助かるレシピです。もちろん春だけではありません。

空心菜の新芽と新たまねぎのサラダ

空心菜の新芽と新たまねぎのサラダ

春が旬の新たまねぎです。

旬の玉ねぎとツナとシャキシャキ空心菜の新芽の組み合わせが歯ざわりのよいサラダです。
お酒の席にもあいます。

【ちょこと知っとこ】
「玉ねぎの新芽」じゃがいもの芽は食べられませんが、玉ねぎの芽は食べることができます。芽が出てしまったら芽の下1cm
のところを切って水につけておくと芽が伸びます。薬味などに使えて便利です。


 材料 2 )人前
空心菜の新芽 1袋
新玉ねぎ 1個
ツナ缶 1缶
ごま油 少々
少々
荒びき黒こしょう 少々


作り方
空心菜の新芽は根を落とし、4等分に切ります。新玉ねぎは縦に薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気を切ります。
ボールに空心菜の新芽と玉ねぎを入れ、缶汁をきったツナを加え調味料をふって混ぜ合わせます。



このレシピで使用するスプラウト
空心菜の新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る