スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 緑豆もやしとキャベツの春サラダ

春だからお助けレシピ

春だからこんな時に助かるレシピです。もちろん春だけではありません。

緑豆もやしとキャベツの春サラダ

緑豆もやしとキャベツの春サラダ

新キャベツは春が旬です。

旬のキャベツと卵と緑豆もやし。彩りも春らしいおかずサラダです。
朝食にもおすすめです。


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
キャベツ 3枚
2個


作り方
キャベツをざく切りにします。もやしとキャベツをそれぞれ熱湯で30秒ほど茹でてザルにあけます。
フライパンにサラダ油を熱し、割りほぐした卵を入れ大きく混ぜて半熟の状態に火を通します。
器にキャベツ・もやし・たまごの順にのせ、お好みの味付けでお召し上がりください。



このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る