スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > もやしとアスパラのシンプル炒め

一人暮らしの息子よ、単身赴任のお父さん、一休みしたいお母さんに。

「自炊してるよ」って言ってほしくて。試食販売のレシピを中心に。簡単自炊レシピの紹介です。

もやしとアスパラのシンプル炒め

もやしとアスパラのシンプル炒め

春と初夏が旬のアスパラです。
緑がまぶしい彩の、野菜のおかずレシピです。
簡単で、ご飯のおかずにもなるので試してみてください。
お酒のおつまみや、お弁当のおかずにも。


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
アスパラガス 1束
にんにくのみじん切り 1片分
サラダ油 大さじ1
小さじ1/2
小さじ1
ごま油 少々


作り方
アスパラガスは斜め薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたらアスパラガスを加えて炒めます。
もやしを加えてサッと混ぜ、塩・酒を加えて炒めます。仕上げにこしょう・ごま油各少々をふります。



このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る