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秋だからお助けレシピ

秋だからこんな時に助かるレシピです。もちろん秋だけではありません。

かいわれ大根と長いものサラダ

かいわれ大根と長いものサラダ

秋から冬にかけてが旬の長いもですが、長いものシャッキリ感と梅肉のすっきり感にカイワレのピリっが加わって、とてもさわやかな夏にもぴったりのサラダです。

【ことわざから一言】
「入梅前の梅(青梅)は食べるな」
成熟する前の梅(青梅)は食べない方がよいと伝えることわざ。
保存食の元祖みたいな梅干は、特に夏の季節にはかかせません。


 材料 4 )人前
かいわれ大根 2パック
長いも 1/2本

 材料  梅肉ドレッシング
梅肉 小梅4個分
しょうゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
大さじ2

作り方
かいわれ大根は根を落とし、お好みの長さに切ります。
長いもは短冊に切ります。
1と2を混ぜ合わせ、梅肉ドレッシングをかけて出来上がりです。



このレシピで使用するスプラウト
かいわれ大根 について詳しく見る


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