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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物

ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物

海老の旬は、春と秋。
玉ねぎの旬も春と秋。
ブロッコリーの新芽と一緒に三杯酢でしゃっきり、さっぱりと。夏バテ気味の時にも食欲がすすむレシピです。
お酒のおつまみにも。


 材料 2 )人前
ブロッコリーの新芽 1パック
えび 50g
玉ねぎ 1/4個

 材料  三杯酢
大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
1つまみ

作り方
エビは背わたをとり、殻つきのまま塩少々を加えた熱湯で茹でてざるにとります。冷めたら殻をむきます。
玉ねぎは薄切りにします。ブロッコリーの新芽は根を落とします。
ボールに三杯酢の材料を混ぜ合わせ、エビと玉ねぎをあえて味をなじませてから、ブロッコリーの新芽を軽くまぜて器に盛ります。



このレシピで使用するスプラウト
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


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