スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 発芽大豆のトマトソースパスタ

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

発芽大豆のトマトソースパスタ

発芽大豆のトマトソースパスタ

トマトは夏が旬の野菜です。

発芽大豆とトマトソースがよく合います。ペンネとあえて
主食になるサラダ。
ちょこっとパーティーレシピにも。角切りにしたトマトを加えることで歯ごたえと爽やかさもアップ。
しっかり食べれるおつまみにも。


 材料 1 )人前
ペンネ 80g
発芽大豆 1パック
トマト 1個
トマトソース 1人前(市販)


作り方
たっぷりの熱湯に塩を加えて、ペンネを袋の表示時間でゆでます。茹で上げる5分前に発芽大豆も一緒に鍋に入れて茹でます。
フライパンにトマトソースを熱し、ペンネと発芽大豆を加えて混ぜ合わせます。
2に角切りにしたトマトを加えかるく混ぜます。



このレシピで使用するスプラウト
発芽大豆 について詳しく見る


▲TOPへ戻る