スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 空心菜の新芽 冷やし中華

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

空心菜の新芽 冷やし中華

空心菜の新芽 冷やし中華

トマトは夏が旬の野菜です。
きゅうりは水分が豊富な夏が旬の野菜です。
空心菜ものせて野菜たっぷり冷やし中華。
夏休みのランチにも助かるレシピです。

【ことわざから一言】
トマトのある家に胃病なし
トマトが赤くなると医者が青くなる
と健康に関することわざが多いトマトです。


 材料 2 )人前
空心菜の新芽 1袋
冷やし中華 2人分
トマト 1個
きゅうり 1/2本
1個
ハム 4枚


作り方
冷やし中華をつくります。 きゅうり・ハムは千切りにします。トマトは8等分に切ります。
空心菜の新芽の根を落とし、1/3の長さに切ります。卵は薄く焼いて錦糸卵にします。
冷やし中華の麺を器にのせ、具材を盛り付けます。つゆをかけてできあがり。



このレシピで使用するスプラウト
空心菜の新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る