スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > かいわれ大根の手巻き寿司

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

かいわれ大根の手巻き寿司

かいわれ大根の手巻き寿司

人が集まることが多い季節に楽しく、気軽に楽しめる手巻き寿司。
お寿司のネタだけではなくて、好きな野菜を組み合わせてサラダ巻きや、チーズだってお好みで巻いちゃいます。
そんな時、ピリっと引き締めてくれるのがカイワレ大根です。


 材料 4 )人前
かいわれ大根 2パック
いくら 適量
えび 適量
のり 適量
酢飯 4人分


作り方
酢飯を作ります。
かいわれ大根の根を切り、いくら、えびの仕度をします。
焼き海苔に酢飯、お好みの具材をのせて海苔で巻きます。



このレシピで使用するスプラウト
かいわれ大根 について詳しく見る


▲TOPへ戻る