スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 発芽大豆のスパニッシュオムレツ

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

発芽大豆のスパニッシュオムレツ

発芽大豆のスパニッシュオムレツ

発芽大豆入りで歯ごたえ、ボリュームたっぷりのスパニッシュオムレツ。夏休みのおやつや、軽食、ランチにもお役立ちのレシピです。


 材料 2 )人前
発芽大豆 1パック
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2個
3個
少々
こしょう 少々
バター 大さじ1


作り方
ジャガイモは半月の薄切りにし、水にさらします。 玉ねぎはみじん切りにします。
発芽大豆を耐熱皿に移し、塩ひとつまみと、発芽大豆が隠れるほどの水を入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱します。
小さいフライパンにバターを熱して玉ねぎをいためます。さらにジャガイモを加えて塩・こしょうをふり、少しやわらかくなるまで炒めます。さらに発芽大豆を混ぜ合わせます。
3に、混ぜ合わせておいた卵をそそぎ入れ、半熟状になるまで大きく混ぜます。弱火にして約2分、上下返してさらに約3分焼きます。



このレシピで使用するスプラウト
発芽大豆 について詳しく見る


▲TOPへ戻る