スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ブロッコリーの新芽 簡単まぜごはん

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

ブロッコリーの新芽 簡単まぜごはん

ブロッコリーの新芽 簡単まぜごはん

ほかほかご飯にしらすとゴマで簡単混ぜご飯。ブロッコリーの新芽を加えて、歯ごたえ、彩り新鮮に。
あまったご飯を利用して、ランチや夜食にも役立つレシピです。

【ちょこと知っとこ】
しらすは、主にイワシ類の稚魚。
冬から早春にかけて市場に出回っているしらすは、マイイワシの稚魚で、それ以外の季節のものは、主にカタクチイワシの稚魚になります。


 材料 2 )人前
ブロッコリーの新芽 1パック
ご飯 杯分
しらす 適量
ごま 適宜
少々


作り方
ご飯に、根を落としたブロッコリーの新芽・しらす・ごま・をお好みで混ぜ合わせて塩で調味します。



このレシピで使用するスプラウト
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る