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秋だからお助けレシピ

秋だからこんな時に助かるレシピです。もちろん秋だけではありません。

発芽大豆ときのこの炊き込みご飯

発芽大豆ときのこの炊き込みご飯

秋の味覚、きのこと発芽大豆の炊き込みご飯。
秋の行楽のお弁当に。
ちょっとしたおもてなしにも、色々使えるレシピです。
発芽大豆とにんじんで彩りもきれいに。


 材料 4 )人前
発芽大豆 1パック
しめじ 1/2パック
舞茸 1パック
にんじん 1/4本
大さじ3
みりん 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 大さじ1


作り方
お米は水洗いし、ザルに上げておきます。
舞茸・シメジは石づきを切り落として小房に分けます。にんじんはいちょう切りにします。
炊飯器に洗った米、<調味料>を加え、普通に水加減をしてひと混ぜします。発芽大豆・2の材料をいれて炊きます。
炊き上がったら、しゃもじでふんわり混ぜて出来上がりです。


発芽大豆を食感を残し色よく仕上げたいときは一緒に炊かず、茹でた発芽大豆を炊き上がりに混ぜ合わせます。


このレシピで使用するスプラウト
発芽大豆 について詳しく見る


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