スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ちこりとモッツァレラチーズとトマトのサラダ

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

ちこりとモッツァレラチーズとトマトのサラダ

ちこりとモッツァレラチーズとトマトのサラダ

なにかと人が集まることの多い季節のお助けレシピ。
彩りもきれいに、おつまみにも、ちょっとしたおもてなしにも使えるサラダレシピ。
チコリとモッツァレラチーズがよくあいます。


 材料 4 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 1本
トマト 2個
モッツァレラチーズ 1個
ブロッコリーの新芽 1パック


作り方
チコリは乱切りにし、水にさらします。ブロッコリーの新芽は根を落とします。
モッツアレラチーズとトマトは薄切りにする。
水を切ったチコリと2を彩りよく盛り付け、上からブロッコリーの新芽をちらします。
オリーブオイルやお好みのドレッシングをかけてどうぞ。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る