スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 発芽大豆 コンソメスープ

秋だからお助けレシピ

秋だからこんな時に助かるレシピです。もちろん秋だけではありません。

発芽大豆 コンソメスープ

発芽大豆 コンソメスープ

肌寒く感じる季節にスープレシピ。
発芽大豆が入って歯ごたえも良いスープです。
短時間でできるので、一日の始まり、朝食にもおすすめな温かスープレシピです。


 材料 4 )人前
発芽大豆 1パック
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 2個(固形)
4カップ
塩こしょう 少々


作り方
発芽大豆を水から茹で、沸騰してから4分ほどでザルにあけます。
にんじんは小さいサイコロ切りに、たまねぎは細切りにします。
鍋に水とコンソメをいれて1と2を入れて煮ます。
ひと煮立ちして野菜がしんなりしてきたら塩こしょうで調味します。



このレシピで使用するスプラウト
発芽大豆 について詳しく見る


▲TOPへ戻る