スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 子大豆もやしと肉団子の中華粥

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

子大豆もやしと肉団子の中華粥

子大豆もやしと肉団子の中華粥

体温まる鶏だんごにカリッと中華粥。
まろやか鶏だんごのスープにカリっと子大豆もやしがあいます。
寒い日の夜食にも。


 材料 4 )人前
子大豆もやし 1袋
1 1/2カップ
鶏がらスープの素 1 1/2カップ
9カップ
小さじ1/2
ごま油 大さじ1 1/2
かいわれ大根 飾り用

 材料  鶏だんご
鶏ひき肉 300g
ねぎ 適量
片栗粉 小さじ2
しょうが 適量
塩こしょう 少々

作り方
深鍋に水と鶏がらスープの素を温め、子大豆もやし・米・塩・ごま油を加えます。時々かき混ぜながら中火以下で25分ほど煮ます。
1の鍋に一口大にした鶏だんごを加えて、火が通るまで煮、塩で調味します。
器にもり、かいわれ大根をのせます。

鶏だんごの作り方 鶏だんご
ねぎとしょうがをみじん切りにします。
ボウルに材料をいれて粘りがでるまでよく混ぜます。


このレシピで使用するスプラウト
子大豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る