スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ブロッコリーの新芽 親子丼

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

ブロッコリーの新芽 親子丼

ブロッコリーの新芽 親子丼

ブロッコリーの新芽を加えて
彩りもきれい新鮮親子丼。
めんつゆを使って簡単料理。
ランチに
汁気を少なくして、お弁当のおかずにも。


 材料 2 )人前
鶏もも肉 1枚
2個
ブロッコリーの新芽 1パック
玉ねぎ 1/2個
めんつゆ 1カップ(ストレートタイプ)
ご飯 2人分


作り方
鶏肉を一口大に切ります。ブロッコリーの新芽の根を落とします。玉ねぎは細切りにします。
小鍋にめんつゆの半量を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして鶏肉の半量を加えて蓋をし2〜3分煮ます。
肉に火が通ったら玉ねぎの半量をいれ、しんなりしたらブロッコリーの新芽の半量を入れ、溶き卵1個分を全体にまわしながら入れます。すぐに蓋をして弱火で30秒煮て火を止めてそのまま蒸らします。
どんぶりにもったご飯に3をかけます。 
同様にもう一人分も作ります。



このレシピで使用するスプラウト
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る