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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 発芽大豆 塩むすび

春だからお助けレシピ

春だからこんな時に助かるレシピです。もちろん春だけではありません。

発芽大豆 塩むすび

発芽大豆 塩むすび

発芽大豆に塩味でさっぱり美味しい、豆ご飯のおにぎりです。
行楽シーズンのお弁当に。がんばっている人の夜食に。
日本のおむすびは、何かと頼りになります。


 材料 4 )人前
発芽大豆 1パック
ご飯 4人分
少々


作り方
発芽大豆を容器のままフタをはがし、塩と水30ccを加え、ラップをかけてレンジで3分加熱します。
水気を切った発芽大豆とご飯を混ぜあわせて塩で調味し、おにぎりにします。



このレシピで使用するスプラウト
発芽大豆 について詳しく見る


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