スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ちこりのグラタン

チコリ、ウチの食卓へ

チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。

ちこりのグラタン

ちこりのグラタン

ホワイトソースとバターの風味がチコリをとてもマイルドに。
温かグラタンで、ちょこっとパーティーにもお役立ち。


 材料 4 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 2本
にんじん 1/2本
ベーコン 4枚
ホワイトソース 1缶
パン粉 少々
とろけるチーズ 適量


作り方
チコリは縦に4等分し、半分の長さに切ったベーコンを巻きます。
耐熱皿にバターを塗り、1のチコリとにんじんを並べて上からホワイトソースをかけます。
2にチーズのせ、上からパン粉少々をかけます。
オーブン、またはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


▲TOPへ戻る