チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。 |
|
 |
ちこりのグラタン |
ホワイトソースとバターの風味がチコリをとてもマイルドに。 温かグラタンで、ちょこっとパーティーにもお役立ち。 |
|
 |
材料 ( 4 )人前 |
 |
国産ちこり(アンディーブ) |
 |
2本 |
 |
 |
 |
にんじん |
 |
1/2本 |
 |
 |
 |
ベーコン |
 |
4枚 |
 |
 |
 |
ホワイトソース |
 |
1缶 |
 |
 |
 |
パン粉 |
 |
少々 |
 |
 |
 |
とろけるチーズ |
 |
適量 |
 |
 |
 |
|
チコリは縦に4等分し、半分の長さに切ったベーコンを巻きます。 |
|
耐熱皿にバターを塗り、1のチコリとにんじんを並べて上からホワイトソースをかけます。 |
|
2にチーズのせ、上からパン粉少々をかけます。 |
|
オーブン、またはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。 |
|