スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > アルファルファとかいわれ大根のラップサンド

体がほしがるレシピ

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

アルファルファとかいわれ大根のラップサンド

アルファルファとかいわれ大根のラップサンド

食事にもなるサラダです。
ラップサンドで盛り付けやすい、取り分けやすい、食べやすい、の三拍子そろって!?人が集まる時の食卓や、ちょこっとパーティーにもおすすめです。


 材料 4 )人前
アルファルファ 1/2パック
かいわれ大根 1パック
ハム 4枚
チーズ 40g
フランクフルト 2本
サルサソース 適量

 材料  ラップ
小麦粉 100g
1カップ
砂糖 小さじ1
少々
サラダ油 小さじ2

作り方
ラップの材料はボウルに入れてよく混ぜ合わせ、しばらくねかせておきます。
具ははさみやすいように切り分けます。
フライパンに油を熱し、1をおたま一杯分ずつたらして、円形にうすく焼きます。
焼きあがったラップに具をのせて包みます。サルサソースと添え野菜と一緒に盛り付けて、サルサソースをつけながらいただきます。


サルサソースの代わりにお好みのドレッシングでもよく合います。


このレシピで使用するスプラウト
アルファルファ について詳しく見る
かいわれ大根 について詳しく見る


▲TOPへ戻る