スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > おくらの新芽のスタミナ炒め

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

おくらの新芽のスタミナ炒め

おくらの新芽のスタミナ炒め

にんじんは冬が旬の野菜です。
にんじんをふんだんに使ってスタミナ野菜炒め。おくらの新芽の風味とシャキシャキ感が新鮮で食欲がすすむ、夏のスタミナUPにもおすすめです。


 材料 4 )人前
おくらの新芽 2袋
豚肉 400g
にんじん 1本
緑豆もやし 1袋
しょうゆ 大さじ2
にんにく 適量
塩こしょう 適量


作り方
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
人参を薄切りにして、おくらの新芽も半分に切ります。
豚肉と人参を炒め、火が通ったらもやしとおくらの新芽を加えて軽く炒めます。
火を通しすぎないのが美味しく作るポイントです。
しょう油とにんにく、塩コショウで味を調えます。



このレシピで使用するスプラウト
おくらの新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る