スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 空心菜の新芽のおかゆ

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

空心菜の新芽のおかゆ

空心菜の新芽のおかゆ

寒い日の夜食にもおすすめ、あったかシャキシャキのおかゆです。


 材料 4 )人前
空心菜の新芽 1袋
梅干し 4個


作り方
おかゆができたら(レトルトのおかゆでもいい)あつあつのおかゆに、切った空心菜の新芽を混ぜるだけ!
最後に梅をのせて出来上がりです。塩加減はお好みで。



このレシピで使用するスプラウト
空心菜の新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る