スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 空心菜の新芽となめこのお味噌汁

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

空心菜の新芽となめこのお味噌汁

空心菜の新芽となめこのお味噌汁

寒い日の朝に。ほっと暖まるなめこ汁です。
シャキシャキの空心菜の新芽と一緒に。


 材料 4 )人前
空心菜の新芽 1袋
なめこ 1袋
味噌・だし 適量


作り方
空心菜は根を切って3等分に切ります。
なめこは、さっと洗っておきます。
味噌汁の汁ができてから、なめこを入れてひと煮立ちさせる。
空心菜をおわんに入れてから汁をかける。



このレシピで使用するスプラウト
空心菜の新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る