スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 空心菜の新芽とトマトのかき玉中華スープ

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

空心菜の新芽とトマトのかき玉中華スープ

空心菜の新芽とトマトのかき玉中華スープ

トマトの冬レシピ。
空心菜の新芽にとき卵で体あったまるホカホカスープ。
グリーン&レッド&イエロー彩りスープはクリスマスにも。


 材料 4 )人前
空心菜の新芽 1袋
トマト 2個
2個
中華スープの素 適量
ごま油 少々


作り方
空心菜は根を切り、食べやすい大きさに切る。
トマトをサイコロ状に刻む。
中華スープを作り、トマトを少し煮込んだ後に空心菜の新芽を加える。
スープが煮立ったら溶き卵を加える。



このレシピで使用するスプラウト
空心菜の新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る