スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > アボカドとちこりボートサラダ

チコリ、ウチの食卓へ

チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。

アボカドとちこりボートサラダ

アボカドとちこりボートサラダ

ちこり(アンディーブ)使ったボートサラダ。レッド・グリーン・ホワイト彩りもきれいに、つまみやすい、ちょこっとパーティーのテーブルにおすすめのレシピです。


 材料 4 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 2個
アボカド 1個
えび 適量
トマト 適量
玉ねぎ 適量


作り方
ちこりは、元の方を切り、葉を丁寧に一枚ずつはがします。
海老は下茹でしておきます。
アボカド、トマト、玉ねぎは、細かく刻み海老と一緒にお好みのドレッシングで和え、ちこりの上に乗せ出来上がりです。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


▲TOPへ戻る