スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ちこりのリーフサラダ

チコリ、ウチの食卓へ

チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。

ちこりのリーフサラダ

ちこりのリーフサラダ

パッパッパ!簡単でおいしい、おつまみにもおすすめな、ちこり(アンディーブ)のリーフサラダです。
味噌マヨネーズとちこりの苦味が美味しい、後引くサラダです。焼肉との相性も◎


 材料 0 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 4本
味噌 お好みのもの大さじ2
マヨネーズ 大さじ6
砂糖 小さじ2


作り方
ちこりの葉を一枚ずつ丁寧に取り洗って水切りします。
味噌マヨネーズを作って、ちこりにつけて出来上がりです。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


▲TOPへ戻る