スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > かいわれ大根とセロリのサラダ

春だからお助けレシピ

春だからこんな時に助かるレシピです。もちろん春だけではありません。

かいわれ大根とセロリのサラダ

かいわれ大根とセロリのサラダ

セロリは春が旬の野菜です。
芽吹きの季節におすすめ、春色サラダ。
セロリとカイワレ大根の組み合わせで食後も爽やかなサラダです。
油っぽい料理との組み合わせに。


 材料 4 )人前
かいわれ大根 1パック
空心菜の新芽 1袋
セロリ 1本
パプリカ 1〜2個


作り方
かいわれ大根、セロリ、空心菜の新芽、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
お好みのドレッシングでどうぞ。生野菜をいっぱい食べましょう。



このレシピで使用するスプラウト
かいわれ大根 について詳しく見る


▲TOPへ戻る