スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > かいわれ大根とおくらの山芋ゆかり和え

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

かいわれ大根とおくらの山芋ゆかり和え

かいわれ大根とおくらの山芋ゆかり和え

おくらは、夏が旬の野菜です。
山芋は冬が旬の野菜です。
おくらと山芋にかいわれ大根を加えて、ねばねばシャキシャキ。おつまみにもなるサラダです。ゆかりでさっぱり爽やかに。


 材料 2 )人前
かいわれ大根 1パック
おくら 10本
山芋 適量
ゆかり 適量


作り方
かいわれ大根を食べやすい大きさに切る。
おくらを茹でて細かく切ります。
山芋を短冊に切ります。
全部一緒にゆかりで和えて出来上がりです。



このレシピで使用するスプラウト
かいわれ大根 について詳しく見る


▲TOPへ戻る