スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ちこりのシーザーサラダ

チコリ、ウチの食卓へ

チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。

ちこりのシーザーサラダ

ちこりのシーザーサラダ

高原レタスは夏が旬の野菜です。

さわやかな歯ざわりが夏にお奨めのサラダです。
彩りも高原のイメージで。


 材料 4 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 2本
レタス 1/2個
お好みの野菜 (ベビーリーフなど) 適量
クルトン 適量
ドレッシング シーザーサラダ用


作り方
ちこりは3pくらいにざく切りします。 レタスは一口大にちぎります。
ちこり、レタスを冷水にさらします。
よく水を切ったAをお皿に盛り、クルトン・ドレッシングをかけて出来上がり。


お好みで、オリーブや粉チーズを入れても美味しいです。


このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


▲TOPへ戻る