スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

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チコリ、ウチの食卓へ

チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。

ちこりのグラタン

ちこりのグラタン

ホワイトソースで熱々。
寒い夜におすすめ
ちこりのグラタン。
チコリとベーコンとホワイトソースがよく合います。


 材料 4 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 3本
ベーコン 3枚(またはハム)
ホワイトソース 400g
とろけるチーズ 50g
パン粉 適量
パセリ (みじん切り)少々


作り方
鍋にちこりを丸のまま入れ、ちこりがかぶるくらい水を入れます。塩をひとつまみいれて水から15分茹でます。
茹でたちこりにベーコンを巻き、グラタン皿に並べます。
Aの上にホワイトソース、とろけるチーズ、パン粉、パセリの順にかけて210度のオーブンで20分ほど焼きます。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


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