スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

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チコリ、ウチの食卓へ

チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。

チキンとちこりの蒸し煮

チキンとちこりの蒸し煮

クリスマスやちょこっとパーティーにおすすめの
しっかり味がしみておいしい
チキンとちこりの蒸し煮です。


 材料 4 )人前
鶏肉手羽元 (または手羽先)4〜6本
国産ちこり(アンディーブ) 3本
コンソメ 約5g
こしょう 少々
サラダ油 適量
白ワイン 大さじ2
パセリ (みじん切り)少々

 材料 
コンソメ 約5g
150ml
レモン汁 50ml

作り方
鶏肉にコンソメ、こしょうをふって下味をつけておきます。
ちこりは縦に4等分に切ります。
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけたら鍋から取り出します。
同じ鍋にちこりを入れ、少し水を加えて弱火で数分蒸し煮にします。
鍋に鶏肉を戻し入れ、白ワインとAを加えてフタをして15分程煮込みます。
お皿に盛り、パセリをふりかけます。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


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